Sabato 6 Ottobre 2018

500 spettatori e tanto divertimento: Trofeo Bruna Forte alla Futura!

Grande serata al San Luigi! L’11^ edizione del Trofeo Bruna Forte viene conquistata dalla Futura Volley Giovani, vittoriosa per 3-1 sulla Cosmel Gorla, ma è il dato del pubblico ad impressionare: la bellezza di 500 spettatori ha affollato le tribune del palasport di via Ortigara per questo appuntamento che fa da preludio al campionato, applaudendo anche le squadre giovanili delle due fazioni che hanno sfilato in campo tra primo e secondo set. Una grande risposta degli appassionati che hanno potuto assistere ad un match in cui le due squadre non si sono risparmiate: dopo le prime due frazioni, chiuse nettamente a favore delle biancorosse, le ospiti hanno avuto il merito di riaprire il match con un gran terzo set – fatto di grande intensità difensiva – e di recuperare lo svantaggio nel quarto. La Futura ha tenuto il colpo pur in una serata dalle basse percentuali, salendo di livello nel finale e sfruttando la buona serata di Rrena (top scorer con 17 punti) e di Zingaro, MVP del match; Lucchini ha alternato equamente le risorse a disposizione al centro e ha concesso spazio importante a Francesconi e Ndoci, segno di una panchina di qualità.
Grande successo, inoltre, per la raccolta fondi a favore del comitato degli sfollati di via Porro, colpiti dalla tragedia del crollo del ponte Morandi a Genova: anche in questo caso, la risposta del pubblico bustocco è stata encomiabile

PRIMO SET: La Futura inizia il match con le diagonali Cialfi-Moretto, Veneriano-Rigon, Rrena-Zingaro e con Danielli libero; risponde Gorla con Colombano-Cicolini, Mazzaro-Elli, Moraghi- e brogliato libero . Moretto è incisiva sin da subito e un suo ace porta le biancorosse avanti 3-2, Veneriano trova una gran chiusura in fast per mantenere il vantaggio (5-4). Busto stacca per la prima volta le avversarie sul 7-5 grazie a Moretto da posto 2, l’errore in ricezione di Rrena riavvicina la Cosmel (8-7) che poi sorpassa su un’invasione a a rete bustocca (8-9); Zingaro pareggia i conti in diagonale (10-10), ma è ancora Gorla ad andare al comando con la battuta vincente di Elli (10-13). E’ ancora Zingaro a colpire in lungolinea e a trovare la parità (14-14), l’ace di Moretto sancisce il buon momento del team di Lucchini (16-14); il primo block-in biancorosso è griffato Rrena (18-15). La botta di Moretto, solo deviata dal muro, vale il +4 (21-17); il preludio alla chiusura è un muro di Rigon (24-19), che anticipa il 25-21 di Moretto.

SECONDO SET: due muri in fila della Cosmel lanciano le ospiti verso il primo vantaggio nel parziale (1-3), subito riprese dall’ace di Moretto (3-3); Rrena chiude bene in diagonale e porta la Futura sul 6-4. Moraghi mura Veneriano per il 6-6, quindi è ancora Busto a portarsi avanti con il lob di Rrena su perfetta assistenza di Rigon (10-7); il doppio errore offensivo di Cicolini affossa la Cosmel, che si trova ad inseguire un vantaggio biancorosso importante (13-7). Zingaro mantiene il vantaggio immutato con un diagonale da posto 4 (16-10), Rrena raccoglie il palleggio di Grippo (entrata insieme a Francesconi per il cambio diagonale) e piazza il 18-12; è quindi Francesconi a murare per un rassicurante 21-12. Gorla non approfitta del servizio a favore per smuovere il punteggio (23-14), il 2-0 si concretizza sull’attacco di Zingaro (25-16).

TERZO SET: entra Salvi per Veneriano, Gorla si porta subito in avanti con De Angelis (0-2); un fallo in palleggio consente a Busto di trovare l’aggancio sul 4 pari, prima del muro di Rigon (5-4). La Cosmel non si scoraggia e ritrova la testa nel punteggio con Elli (5-7), vantaggio confermato sul pallonetto di De Angelis (6-9); le biancorosse forzano ma sprecano troppo (7-12), l’ace di Ndoci e la palla corta di Zingaro rimettono tutto in discussione (10-13). E’ però la stessa Zingaro a trovare due errori offensivi in serie per portare le ospiti a +6 (10-16); Fornara schianta al suolo l’11-18, le Cocche provano a rianimarsi sul block-in di Cialfi del 14-19, il lungolinea di De Angelis spegne però le speranze (15-22). L’ace di Elli su Ndoci vale il 17-24, set ball subito concretizzato da De Angelis (17-25).

QUARTO SET: Francesconi rimane nel sestetto base in questo parziale che parte con un nuovo sprint Cosmel (ace Colombano, 0-2); Veneriano stoppa l’attacco ospite dal centro per il pareggio, quindi Zingaro sorpassa (3-2). Ancora Veneriano passa in mezzo al muro avversario (6-4), l’errore al servizio di De Angelis aumenta il divario (8-5); il lob di Rrena convince Adami a chiamare il timeout (10-5). Murone di Francesconi per il +6 bustocco (13-7); l’ace di Rrena e il lungolinea di Zingaro marchiano a fuoco il vantaggio (15-7). La Futura spreca metà del vantaggio accumulato a causa della tenace difesa della Cosmel e di alcune indecisioni nella manovra (16-12), è Veneriano a far ripartire la macchina biancorossa (18-13); non c’è modo però di fermare l’offensiva di Gorla, che d’improvviso trova un pareggio quasi insperato sull’ace di De Angelis (18-18). Nel momento più difficile del match, Busto alza di una tacca la qualità della difesa e ricostruisce un altro importante vantaggio, sui colpi di Cialfi e Rrena (22-18); la Cosmel forza troppo e concede il match point alla Futura (24-20), subito concretizzato da Francesconi (25-20).

TABELLINO:

Futura Volley Giovani – Cosmel Gorla 3-1 (25-21, 25-16, 17-25, 25-20)

Futura Volley Giovani: Veneriano 7, Danielli (L), Cialfi 4, Franchi ne, Grippo, Ndoci 2, Francesconi 4, Rigon 3, Salvi 4, Tonello, Rrena 17, Moretto 9, Zingaro 11. All. Lucchini. Battuta: errate 10, ace 8. Ricezione: 57% positiva, 32% perfetta, errori 6. Attacco: 30% positività, errori 18, murati 7. Muri: 11.

Cosmel Gorla: Colombano 4, Brogliato (L), Fornara 3, Moraghi 7, Elli 11, Mazzaro 12, Cicolini 4, De Angelis 8. All. Adami. Battuta: errate 15, ace 6. Ricezione: 56% positiva, 28% perfetta, errori 8. Attacco: 26% positività, errori 10, murati 11. Muri: 7.