La Prealpina del Lunedì, 9 Aprile 2018

La Futura Giovani non è ancora sazia, Lingotto ribaltato

Sabato la partita che vale la B1

I festeggiamenti per la Coppa Italia non hanno distratto la Futura che impiega un set per interpretare la trasferta di Torino sponda Lingotto, poi alza la qualità del gioco e passeggia per tre parziali infilando la vittoria numero 21 che porta la B1 ad una partita di distanza. Se sabato al San Luigi la formazione di Lucchini domerà Romagnano – con qualsiasi risultato ed indipendentemente da quel che farà Biella contro Genova – anche l’aritmetica dirà B1. La Futura in avvio fatica a smaltire la sbornia post Lucca, il Lingotto lo capisce colpendo le disattenzioni di una squadra che frana in attacco (17% nel set) e collassa in difesa. Le biancorosse reagiscono ai primi due strappi torinesi (da 7-3 a 7-7 con Rigon, da 14-11 a 16-16 con Rrena) ma al terzo allungo locale (21-18) arriva la resa certificata dai 6 errori biancorossi. Anche l’avvio del secondo set rimane equilibrato ma il 6-6 diventerà l’ultimo atto della… prima partita e l’apertura della seconda nella quale la Futura cambia ritmo salendo 9-14 con Re Dionigi e non fermandosi più. I motivi della crescita? Una spaventosa Danielli (92% di ricezione positiva, 58% di perfetta) che regala palloni puliti a Cialfi, ispirata di suo come confermano le quattro attaccanti in doppia cifra ed un attacco mai sotto il 40%. Il risultato? Passaggi sul velluto (14-18, 16-22 a blindare il secondo set; 5-10, 12-17, 16-23 per prendersi il terzo; 3-7, 12-23 a chiudere il quarto) e vittoria.