La Prealpina del Lunedì, 12 Marzo 2018

Il ciclone Uyba spazza via Settimo, Derby tutto Futura

Il derby resta terra di conquista per una famelica Futura. Errori su entrambi i fronti (il computo totale dice 20-22) e avvio incerto con le ospiti che si lasciano preferire, ma quando Rrena trova il colpo della parità a quota 12 la sensazione è che alla Futura basti una sgasata per scappar via. Detto, fatto: l’errore di Castelli regala il primo vantaggio biancorosso (16-14) che diventa definitivo quando Moraghi alza la qualità del proprio muro (21-17 con l’attacco ospite inceppato, 18%). La SDV accusa il colpo, le padrone di casa alzano il ritmo in attacco (47% contro il 16% delle avversarie) ed il secondo parziale è un monologo. Il 13-8 che indirizza la terza frazione sembra già una sentenza per Varese che, invece, si rianima capitalizzando qualche distrazione locale (8 errori nel set) tanto che l’ace di Zanello vale il 14-14. Le ospiti reggono fino al 20-19 (ace della giovanissima Masoero), poi mollano inchiodate in attacco ed a muro da Re Dionigi che confeziona il 4-1 finale.